Receita de Kibe Frito Crocante
Ingredientes:
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500g de trigo para kibe
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500g de carne moída (patinho ou acém)
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1 cebola média ralada
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2 dentes de alho amassados
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1 maço pequeno de hortelã picada
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1 colher de chá de pimenta síria
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Sal a gosto
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Óleo para fritar
Opcional (recheio):
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Cubos pequenos de queijo muçarela ou coalho
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Requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo:
Hidrate o trigo para kibe, lavando bem e deixando de molho em água fria por cerca de 1 hora. Depois, esprema bem com as mãos ou com um pano limpo para retirar todo o excesso de água.
Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída, a cebola ralada, o alho, a hortelã picada, a pimenta síria e o sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e, se quiser, coloque um cubo de queijo ou uma porção de requeijão cremoso. Feche cuidadosamente, modelando no formato tradicional de kibe (ovalado com pontas).
Aqueça bastante óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente, frite os kibes em fogo médio, aos poucos, para não esfriar o óleo. Frite até que fiquem bem dourados e crocantes por fora.
Retire os kibes fritos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva imediatamente, acompanhado de limão cortado em gomos e, se desejar, uma salada fresca.
Dica extra: para um sabor ainda mais especial, adicione um toque de cominho ou páprica na massa!
Bom apetite!
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