Ingredientes:
Para o bolo:
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3 ovos
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de achocolatado em pó (de boa qualidade)
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a cobertura de chocolate:
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200g de chocolate meio amargo
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1 caixa de creme de leite (200g)
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2 colheres (sopa) de açúcar (se preferir mais doce, pode aumentar a quantidade)
Modo de Preparo:
1. Preparando o bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 25 cm com manteiga e farinha.
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha até que fiquem bem misturados.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o sal.
Misture os ingredientes secos à mistura líquida do liquidificador, mexendo até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
2. Preparando a cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
Após derreter o chocolate, adicione o creme de leite e o açúcar, mexendo até formar um creme liso.
Deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
Montagem:
Coloque o bolo já frio em um prato.
Cubra com a cobertura de chocolate e, se desejar, decore com granulado, raspas de chocolate ou até mesmo frutas (como morangos ou cerejas) para dar um toque especial.
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