domingo, 24 de agosto de 2025

SASPE ABRE 18 VAGAS PARA CURSO SOBRE PREPARO E VENDA DE BOLOS E TORTAS


Inscrições podem ser feitas a partir da próxima segunda-feira (25/08), das 8 às 17 horas, na sede do órgão; aulas ocorrerão diariamente, entre 16 e 29 de setembro

O Serviço de Ação Social e Projetos Especiais (Saspe) da Prefeitura de Suzano inicia nesta segunda-feira (25/08) as inscrições para o curso “Prepare e venda bolos e tortas”, que disponibiliza 18 vagas para munícipes maiores de idade e com ensino fundamental completo. As aulas acontecerão diariamente entre os dias 16 e 29 de setembro, das 13 às 17 horas.

Os interessados devem comparecer à sede do órgão municipal (rua General Francisco Glicério, 1.334 – Centro) entre 8 e 17 horas, portando documento de identidade e comprovante de residência.

Nestes encontros, serão ensinadas técnicas culinárias voltadas à produção de diferentes tipos de massas, cremes, recheios e coberturas, além de práticas de decoração e apresentação dos doces. Os participantes ainda terão contato com normas de higiene alimentar, organização da cozinha e do negócio, precificação, embalagem, e marketing para vendas e fidelização de clientes, para auxílio na gestão do empreendimento.

A parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) permitirá conhecimentos sobre técnicas de acabamento e modelagem para deixar os bolos e tortas visualmente atrativos e com um toque profissional. Os participantes também poderão aprender como calcular o custo e definir o preço dos produtos para otimizar o lucro, recebendo dicas e estratégias de marketing para atrair e fidelizar clientes.

A diretora do Saspe, Beatriz Leite, afirmou que o órgão tem buscado trazer uma gama cada vez mais variada de cursos, de forma que possa contemplar diferentes segmentos da população. “Estamos alcançando um público cada vez maior com as capacitações que estão sendo disponibilizadas. Nesta oportunidade, vamos proporcionar uma experiência que poderá potencializar o negócio relacionado ao preparo de bolos e tortas”, declarou a diretora.

A dirigente do órgão municipal, a primeira-dama Déborah Raffoul Ishi, destacou que a iniciativa garantirá uma formação diferenciada aos profissionais. “Este curso abordará diferentes conhecimentos relacionados à fabricação e venda dos doces, garantindo mais renda àqueles que buscam esse caminho. As aulas promoverão um suporte para que os participantes possam desenvolver suas habilidades e ampliar a qualificação neste setor”, ressaltou a primeira-dama.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário