Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada (bem espremida para retirar o excesso de líquido)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite de coco
100 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado a gosto (opcional, para dar mais sabor)
Modo de Preparo:
Preparar a mandioca: Rale a mandioca crua e esprema bem para retirar o excesso de água. Esse passo é essencial para que o bolo não fique pesado.
Misturar os ingredientes: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, a manteiga derretida e misture bem.
Adicionar a mandioca: Junte a mandioca ralada e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
Finalizar a massa: Acrescente o fermento em pó e, se desejar, o coco ralado. Misture delicadamente.
Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Servir: Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva acompanhado de café ou chá.
Dica: Esse bolo tem textura úmida e sabor marcante da mandioca. Se quiser, pode acrescentar queijo ralado para uma versão mais salgada.





Nenhum comentário:
Postar um comentário