terça-feira, 18 de novembro de 2025

BOLO DE MANDIOCA CASEIRO


Ingredientes:


1 kg de mandioca crua ralada (bem espremida para retirar o excesso de líquido)

4 ovos

2 xícaras de açúcar

200 ml de leite de coco

100 g de manteiga derretida

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Coco ralado a gosto (opcional, para dar mais sabor)


Modo de Preparo:

Preparar a mandioca: Rale a mandioca crua e esprema bem para retirar o excesso de água. Esse passo é essencial para que o bolo não fique pesado.

Misturar os ingredientes: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco, a manteiga derretida e misture bem.

Adicionar a mandioca: Junte a mandioca ralada e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.


Finalizar a massa: Acrescente o fermento em pó e, se desejar, o coco ralado. Misture delicadamente.

Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Servir: Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva acompanhado de café ou chá.


Dica: Esse bolo tem textura úmida e sabor marcante da mandioca. Se quiser, pode acrescentar queijo ralado para uma versão mais salgada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário