terça-feira, 15 de abril de 2025

A VERDADEIRA COXINHA DE FRANGO CASEIRA TRADICIONAL


🧡 Coxinha Caseira Tradicional: A Receita Completa Que Vai Conquistar Seu Paladar (e Seus Leitores!)

Se tem um salgado que é paixão nacional, é a coxinha! Com aquela massa macia, recheio suculento de frango e uma casquinha crocante que derrete no coração da gente, ela é simplesmente irresistível.

Hoje você vai aprender como fazer coxinha caseira tradicional do jeitinho que todo mundo ama — com dicas, passo a passo e truques de ouro. Bora?


✨ Ingredientes

🔸 Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Requeijão cremoso (opcional, para uma versão mais cremosa)

🔸 Para a massa:

  • 2 xícaras de caldo do cozimento do frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • Uma pitada de sal

🔸 Para empanar e fritar:

  • 2 ovos batidos

  • Farinha de rosca

  • Óleo para fritar (suficiente para imersão)


👩‍🍳 Modo de Preparo Passo a Passo

✅ 1. Recheio

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Adicione o frango desfiado, molho de tomate, sal, pimenta e cheiro-verde.

  3. Misture bem até o recheio ficar bem temperadinho.

  4. Se quiser mais cremosidade, acrescente requeijão. Reserve e deixe esfriar.


✅ 2. Massa

  1. Leve ao fogo o caldo de frango com a manteiga e o sal.

  2. Quando ferver, adicione a farinha de uma vez e mexa vigorosamente.

  3. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela.

  4. Deixe esfriar um pouco e sove até ela ficar lisinha.


✅ 3. Montagem

  1. Com as mãos untadas, pegue uma porção de massa, abra, coloque o recheio e feche em formato de coxinha.

  2. Capriche no formato: base redondinha e ponta afilada!


✅ 4. Empanar e Fritar

  1. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.

  2. Frite em óleo quente até dourar.

  3. Deixe escorrer sobre papel-toalha.


💡 Dicas de Ouro:

  • Quer congelar? Faça até a etapa do empanamento e congele em aberto. Depois é só armazenar e fritar quando quiser!

  • Para uma versão ainda mais saborosa, use frango temperado com páprica, curry ou chimichurri.

  • Coloque um pedacinho de catupiry no meio do recheio para surpreender!


BOM APETITE!


🧁 Serviu? Então comenta, compartilha e salva!

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